Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот салат невероятно вкусен в сочетании с брускеттой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 зуб.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
2-3 веточки
Способ приготовления
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Перекладываем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и оставляем минут на 20.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок.
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем промариноваться минут на 20.
Салат готов!
Читай также: Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни