Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
3-4 шт.
-
100 г
-
2 ломтика
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Филе лосося посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до готовности, затем нарезать красивыми ломтиками.Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.Соус: соевый соус смешать с сахаром и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, и проварить еще 5-7 минут. Смесь остудить, добавить майонез и перемешать.Листья салата тщательно вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.Сверху на салатные листья выложить ломтики лосося, картофель, разрезанные пополам помидоры черри, редис и ломтики лимона, сверху полить салат соусом. Салат готов, можно подавать к столу!Приятного аппетита!
Читай также: Мисо-Суп