Ролл «Дракон» с угрем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Украинская певица Мария Яремчук поделилась рецептом вкуснейшего ролла «Дракон» с угрем. Любители восточной кухни наверняка оценят это блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250-450 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Для декора:
-
1 шт.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте угря: промокните его бумажным полотенцем.Разрежьте филе вдоль напополам и нарежьте ломтиками наискосок. Подогрейте угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.Заверните коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку.На пищевую пленку выложите лист нори на матовую сторону.Равномерно распределите рис на листе нори.Накройте свободной половиной коврика и переверните его.Откройте коврик и выложите омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца.Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Откройте коврик.Смоченным в воде ножом нарежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимите пленку, переложите роллы на блюдо.Для соуса смешайте херес, раствор из водки, соевый соус и сахар.Доведите до кипения, дайте выпариться минуту и снимите с огня.На сковороде обжарьте кунжут. Выложите кусочки угря на каждый кусок ролла, полейте соусом и посыпьте кунжутом.С помощью огурца сделайте лапки, с помощью моркови — усы.