Ролл «Дракон» с угрем

Автор
Ролл «Дракон» с угрем
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Украинская певица Мария Яремчук поделилась рецептом вкуснейшего ролла «Дракон» с угрем. Любители восточной кухни наверняка оценят это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора:

Способ приготовления

Подготовьте угря: промокните его бумажным полотенцем.Разрежьте филе вдоль напополам и нарежьте ломтиками наискосок. Подогрейте угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.Заверните коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку.На пищевую пленку выложите лист нори на матовую сторону.Равномерно распределите рис на листе нори.Накройте свободной половиной коврика и переверните его.Откройте коврик и выложите омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца.Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Откройте коврик.Смоченным в воде ножом нарежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимите пленку, переложите роллы на блюдо.Для соуса смешайте херес, раствор из водки, соевый соус и сахар.Доведите до кипения, дайте выпариться минуту и снимите с огня.На сковороде обжарьте кунжут. Выложите кусочки угря на каждый кусок ролла, полейте соусом и посыпьте кунжутом.С помощью огурца сделайте лапки, с помощью моркови — усы.