Мы используем Куки!

Ролл «Дракон» с угрем

Автор
Ролл «Дракон» с угрем
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Украинская певица Мария Яремчук поделилась рецептом вкуснейшего ролла «Дракон» с угрем. Любители восточной кухни наверняка оценят это блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Угорь

    250-450 г

  • Омлет (рулет)

    1 шт.

  • Лист нори

    1 шт.

  • Рис 

    100 г

  • Херес

    2 ст. л.

  • Соус соевый

    2 ст. л.

  • Раствор из водки и воды

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

Для декора:

  • Огурец (небольшой)

    1 шт.

  • Корейская морковь

    2 ч. л.

  • Кунжут белый

    2 ч. л.

  • Кунжут черный

    2 ч.л.

  • Соус унаги

    по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте угря: промокните его бумажным полотенцем.Разрежьте филе вдоль напополам и нарежьте ломтиками наискосок. Подогрейте угря в духовке при 180 градусах 1 минуту.Заверните коврик для приготовления роллов в пищевую плёнку.На пищевую пленку выложите лист нори на матовую сторону.Равномерно распределите рис на листе нори.Накройте свободной половиной коврика и переверните его.Откройте коврик и выложите омлет рулетом и нарезанными ломтиками огурца.Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Откройте коврик.Смоченным в воде ножом нарежьте ролл на 8 одинаковых кусочков. Снимите пленку, переложите роллы на блюдо.Для соуса смешайте херес, раствор из водки, соевый соус и сахар.Доведите до кипения, дайте выпариться минуту и снимите с огня.На сковороде обжарьте кунжут. Выложите кусочки угря на каждый кусок ролла, полейте соусом и посыпьте кунжутом.С помощью огурца сделайте лапки, с помощью моркови — усы.