Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов

Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу! Ведь закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.

У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей.

Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом.

Куриные рулеты с сыром и зелень

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • сыр – 100 г,
  • зелень – 1 шт.
  • горчица – 5 мл
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные.Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом.Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку.Зелень и чеснок мелко порубить ножом.Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы.Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты.Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело.Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами.

Лодочки с тунцом

Ингредиенты:

  • консервы – 1 б.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зелень – для украшения
  • тесто – 1 уп.
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников.С одного пласта теста получается около 8 порций.С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки.Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты.Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку.Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу.

Конверты из синеньких

Ингредиенты:

  • синие – 4 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень – по вкусу
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль.Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.Отжать хорошенько лишнюю жидкость.Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки.Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать.Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим.Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!