7 праздничных аппетайзеров к Новому году

7 праздничных аппетайзеров к Новому году
Без пикантных закусок невозможно представить ни одно застолье, особенно новогоднее.

Крокеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г
  • Растительное масло – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Красная копченая рыба – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Фото: Pixabay.com

Способ приготовления:

Смешайте лимонный сок с майонезом и измельченным чесноком (цедру не выбрасывайте).Крабовые палочки и филе копченой рыбы измельчите в блендере.Добавьте к смеси измельченную цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сделайте овальные крокеты, выложите их на блюдо и спрячьте в холод на час.Разогрейте сковороду с растительным маслом.В одну миску насыпьте муку, во вторую – сухари, в третьей взбейте яйцо.Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях и обжаривайте во фритюре.Готовую закуску обсушите на бумажных полотенцах и горячей подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.

Тарталетки с семгой

Фото: Pixabay.com

Ингредиенты:

  • Малосоленая семга – 300 г
  • Творог 9% – 400 г
  • Тарталетки из песочного теста – 1 упаковка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Творог взбейте в блендере.Добавьте измельченный укроп и сметану.Посолите и поперчите по вкусу.Наполните начинкой тарталетки.Сверху каждой из них положите по небольшому кусочку филе семги.

Сырные шарики с беконом и орехами

Фото: Pixabay.com

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 350 г
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Обжаренный бекон – 8-10 ломтиков
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Соленая соломка
  • Зеленый лук – пучок

Способ приготовления:

Твердый сыр натрите на терке и смешайте со сливочным маслом.Добавьте паприку и чесночный порошок, соль, перец и тщательно перемешайте. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и отправьте их на час в холодильник.Бекон и зеленый лук мелко порежьте, орехи измельчите блендером, перемешайте.Готовые шарики обваляйте в смеси из бекона и орехов.Воткните в каждый из них по соленой соломке.

Рулет из лаваша с форелью

Фото: Pixabay.com

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Соленая форель – 200 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • По 1 столовой ложке тертой лимонной цедры и сока лимона
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – пучок
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и порубите зелень.В блендере смешайте ее вместе с сыром, цедрой и лимонным соком.Этой массой намажьте лаваш, посыпьте перцем.Разложите сверху тонкие кусочки форели без костей.Затем сверните рулет, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на час.Напоследок нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3 сантиметра.

Бутерброды с селедочным маслом

Фото: Pixabay.com

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – буханка
  • Слабосоленая сельдь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь разделайте на филе.Сварите яйца вкрутую, очистите их.Размягчите сливочное масло.Мелко нарежьте укроп.Смешайте все ингредиенты блендером.Переложите их в банку и спрячьте в холодильник на пару часов.Готовым маслом смажьте кусочки хлеба.Украсьте зеленью.

Фаршированные яйца с красной икрой

Фото: Pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сварите яйца вкрутую.Разрежьте пополам и выньте желток.Разомните его вилкой, соедините с сыром и горчицей, добавьте соль, перец и размешайте до однородности.Готовой смесью начините половинки яиц.Сверху на каждое яйцо выложите по ложке красной икры.

Рожки из салями с сыром

Фото: Pixabay.com

Ингредиенты:

  • Генуэзская салями – 230 г
  • Мягкий сыр – 230 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Свежий зеленый лук и петрушка
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Салями порежьте на тонкие ломтики и сверните в форме конуса.Смешайте сыр, мелко рубленную зелень, соль, укроп и лимонный сок.Выложите сырную массу в кондитерский мешок.Начините ей колбасные рожки.

Приятного аппетита!