7 праздничных аппетайзеров к Новому году
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Без пикантных закусок невозможно представить ни одно застолье, особенно новогоднее.
Крокеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 350 г
- Растительное масло – 250 г
- Майонез – 150 г
- Красная копченая рыба – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 2 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Фото: Pixabay.com
Способ приготовления:
Смешайте лимонный сок с майонезом и измельченным чесноком (цедру не выбрасывайте).Крабовые палочки и филе копченой рыбы измельчите в блендере.Добавьте к смеси измельченную цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сделайте овальные крокеты, выложите их на блюдо и спрячьте в холод на час.Разогрейте сковороду с растительным маслом.В одну миску насыпьте муку, во вторую – сухари, в третьей взбейте яйцо.Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях и обжаривайте во фритюре.Готовую закуску обсушите на бумажных полотенцах и горячей подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.Тарталетки с семгой
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- Малосоленая семга – 300 г
- Творог 9% – 400 г
- Тарталетки из песочного теста – 1 упаковка
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – пучок
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Творог взбейте в блендере.Добавьте измельченный укроп и сметану.Посолите и поперчите по вкусу.Наполните начинкой тарталетки.Сверху каждой из них положите по небольшому кусочку филе семги.Сырные шарики с беконом и орехами
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 350 г
- Сыр чеддер – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Обжаренный бекон – 8-10 ломтиков
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Соленая соломка
- Зеленый лук – пучок
Способ приготовления:
Твердый сыр натрите на терке и смешайте со сливочным маслом.Добавьте паприку и чесночный порошок, соль, перец и тщательно перемешайте. Из сырной массы сформуйте небольшие шарики и отправьте их на час в холодильник.Бекон и зеленый лук мелко порежьте, орехи измельчите блендером, перемешайте.Готовые шарики обваляйте в смеси из бекона и орехов.Воткните в каждый из них по соленой соломке.Рулет из лаваша с форелью
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Соленая форель – 200 г
- Сливочный сыр – 200 г
- По 1 столовой ложке тертой лимонной цедры и сока лимона
- Укроп – пучок
- Зеленый лук – пучок
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и порубите зелень.В блендере смешайте ее вместе с сыром, цедрой и лимонным соком.Этой массой намажьте лаваш, посыпьте перцем.Разложите сверху тонкие кусочки форели без костей.Затем сверните рулет, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на час.Напоследок нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3 сантиметра.Бутерброды с селедочным маслом
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – буханка
- Слабосоленая сельдь – 2 шт.
- Сливочное масло – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделайте на филе.Сварите яйца вкрутую, очистите их.Размягчите сливочное масло.Мелко нарежьте укроп.Смешайте все ингредиенты блендером.Переложите их в банку и спрячьте в холодильник на пару часов.Готовым маслом смажьте кусочки хлеба.Украсьте зеленью.Фаршированные яйца с красной икрой
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Красная икра – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую.Разрежьте пополам и выньте желток.Разомните его вилкой, соедините с сыром и горчицей, добавьте соль, перец и размешайте до однородности.Готовой смесью начините половинки яиц.Сверху на каждое яйцо выложите по ложке красной икры.Рожки из салями с сыром
Фото: Pixabay.com
Ингредиенты:
- Генуэзская салями – 230 г
- Мягкий сыр – 230 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Свежий зеленый лук и петрушка
- Сушеный укроп – щепотка
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Салями порежьте на тонкие ломтики и сверните в форме конуса.Смешайте сыр, мелко рубленную зелень, соль, укроп и лимонный сок.Выложите сырную массу в кондитерский мешок.Начините ей колбасные рожки.Приятного аппетита!