Мы используем Куки!

Острые, ароматные, вкусные: рецепт помидоров по-корейски

Читати українською
Автор
Эта закуска из помидоров исчезнет со стола первой
Эта закуска из помидоров исчезнет со стола первой. Фото Скриншот YouTube

Для приготовления не нужно ничего варить или жарить

Помидоры по-корейски — это сочная и ароматная закуска с приятной остринкой, которая отлично подходит к мясу, картофелю или как дополнение к картофелю или каше. Помидоры по-корейски можно закрывать и на зиму в банки, но вкус немного изменится — он будет менее свежим. Если же хранить их в холодильнике, они долго остаются ароматными, пикантными и почти как только что приготовленные.

Рецептом помидоров по-корейски поделились на YouTube канале ZefirniySvit.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Сладкий перец 4 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень
  • 100 г. масла
  • 100 г. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 2 ст. л соли

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Нарежьте помидоры произвольными кусочками. Горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарежьте. Сладкий перец также нарежьте.
  2. Соедините перекрученный горький перец и чеснок с нарезанной зеленью. Добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. В глубокой емкости выкладывайте помидоры слоями, чередуя их с приготовленной заправкой.
  4. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь. Закуска промаринуется и помидоры пустят сок. Утром блюдо будет готово к употреблению.