Тайский салат с морепродуктами от Златы Огневич
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Украинская певица Злата Огневич делится рецептом низкокалорийного салата из лапши с морепродуктами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лапша соевая (или лапша рисовая)
200 г
Морепродукты (мидии, осьминоги, креветки)
250-300 г
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Сыр тофу
100 г
Ростки бобовых (сои или фасоли)
100 г
-
20 г
Чеснок
2-3 зубчика
Лимон
1/4 шт.
-
30 г
Масло растительное
30 г
Соус рыбий
50 г
Арахис
2 ст.л.
Способ приготовления
Отварите лапшу согласно инструкции.Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.Добавьте морепродукты, размешайте, готовьте не более минуты.Затем добавьте лапшу, тофу, сахар, перец и рыбный соус.Размешайте и готовьте еще минуту.В конце добавьте лук и бобовые ростки.Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте измельченным арахисом.
Читай также: Сэндвич с индейкой от Опры Уинфри