Сметанно-грибной соус: пошаговый рецепт

Автор
Сметанно-грибной соус: пошаговый рецепт
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Грибной соус из шампиньонов со сметаной - отличная добавка ко многим блюдам из мяса, картофеля, а также отлично он будет сочетаться с разного рода макаронами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.

2. Выкладываем грибы на хорошо разогретую сковороду, масло не добавляем, помешиваем.

3. Через пару минут грибы пустят сок, добавляем муку. Перемешаем и оставим минутку потомиться.

4. Добавляем к грибам сметану и тщательно размешиваем.

5. Вливаем к грибам молоко. Тушим минут 5. Время приготовления соуса зависит от того, что вы желаете получить в конечном итоге. Если вам хочется соус погуще, тушите немного дольше или добавьте больше муки. Помните, что шампиньоны не нуждаются в долгой тепловой обработке.

Грибной соус со сметаной готов! В него можно добавлять специи, рубленную зелень.

Хорошо подходит к мясным блюдам, к картофелю и макаронам.

Читай также: Нежнее нежного: грибной соус со сливками