Сметанно-грибной соус: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Грибной соус из шампиньонов со сметаной - отличная добавка ко многим блюдам из мяса, картофеля, а также отлично он будет сочетаться с разного рода макаронами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
100 г.
-
100 г.
-
100 г.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками.
2. Выкладываем грибы на хорошо разогретую сковороду, масло не добавляем, помешиваем.
3. Через пару минут грибы пустят сок, добавляем муку. Перемешаем и оставим минутку потомиться.
4. Добавляем к грибам сметану и тщательно размешиваем.
5. Вливаем к грибам молоко. Тушим минут 5. Время приготовления соуса зависит от того, что вы желаете получить в конечном итоге. Если вам хочется соус погуще, тушите немного дольше или добавьте больше муки. Помните, что шампиньоны не нуждаются в долгой тепловой обработке.
Грибной соус со сметаной готов! В него можно добавлять специи, рубленную зелень.
Хорошо подходит к мясным блюдам, к картофелю и макаронам.
Читай также: Нежнее нежного: грибной соус со сливками