Мы используем Куки!

Остро-сладкий соус к мясу гриль

Автор
Остро-сладкий соус к мясу гриль
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот соус на основе кетчупа и коричневого сахара с нотками чили - подойдет к мясным блюдам, особенно приготовленным на гриле или на костре. Мясо в сопровождении кисло-сладкого соуса просто будет таять во рту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кетчуп

    470 мл.

  • Вода  

    120 мл.

  • Яблочний уксус

    80 мл.

  • Сахар коричневый

    80 мл.

  • Горчица

    2 ст.л.

  • Чеснок молотый

    1 ст.л.

  • Перец чили

    1/2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в кастрюле. Помешивая, кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Соус должен быть жидким, но не водянистым. Дать соусу остыть и подавать. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели после приготовления или 3-4 месяца в морозильной камере.