Мы используем Куки!

Ягодный соус к мясу

Автор
Ягодный соус к мясу
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ягодный соус идеальный ингредиент для придания особого вкуса блюдам из мяса. Рецепт его приготовления очень прост, а вот раскрыть блюда с новой стороны поможет с легкостью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ягоды (свежие или замороженные)

    250 г

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    50 г

  • Винный уксус (красный)

    2 ст.л.

Способ приготовления

Лук помыть, почистить и тонко нарезать.Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости.Добавить вишни или любые другие ягоды и сахар, тушить 2-3 минуты. Влить уксус, уварить соус до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.Дать остыть до комнатной температуры.

Как хранить и подавать

Соус можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Подавать к мясу или птице.

.Приятного аппетита!