Ароматная аджика: традиционный рецепт

Автор
Ароматная аджика: традиционный рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите на среднюю терку морковь.Точно так же измельчите яблоки, очистив их от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта.Пропустите через мясорубку красный болгарский перец, очистив его от семян и перегородок.Натрите на терку или пропустите через мясорубку помидоры, так же очистив их от кожицы.Чеснок и перец халапеньо тоже пропустите через мясорубку.Морковь, яблоки, томаты и сладкий перец смешайте в одной кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне.Варите на медленном огне в течение полутора часов, постоянно перемешивая.После этого добавьте чесночную смесь, посолите, добавьте оливковое масло.И продолжайте тушить еще 30 минут.

Как и с чем подавать

Отлично сочетается с мясом и овощами.