Ароматная аджика: традиционный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
2 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
0,3 кг
-
4 шт.
-
0,3 л
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Натрите на среднюю терку морковь.Точно так же измельчите яблоки, очистив их от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта.Пропустите через мясорубку красный болгарский перец, очистив его от семян и перегородок.Натрите на терку или пропустите через мясорубку помидоры, так же очистив их от кожицы.Чеснок и перец халапеньо тоже пропустите через мясорубку.Морковь, яблоки, томаты и сладкий перец смешайте в одной кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне.Варите на медленном огне в течение полутора часов, постоянно перемешивая.После этого добавьте чесночную смесь, посолите, добавьте оливковое масло.И продолжайте тушить еще 30 минут.Как и с чем подавать
Отлично сочетается с мясом и овощами.