Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт
-
2-3 ст.л.
-
5 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
3-4 шт.
-
3-4 шт
-
1-2 шт
Способ приготовления
Вымойте яблоки и разрежьте на половинки. Выньте сердцевинки. Сложите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до мягкости на слабом огне.Дайте яблокам остыть.Снимите кожицу с половинок яблок и пропустите через блендер.В небольшой емкости смешайте уксус, сахар, соль. Добавьте перец, гвоздику и лавровый лист.На слабом огне проварите до растворения сахара и соли.Перелейте жидкость в чашу к яблокам, добавьте горчичный порошок и перемешайте в блендере.Разложите яблочно-горчичную смесь в стерильные банки и закройте крышками. Простерилизуйте банки в течение 5 минут. После остывания храните в прохладном месте.Как подавать
Подают фруктовую горчицу обычно как соус к мясу, это стандартная приправа в кулинарии Северной Италии. Часто ее используют в качестве компонента рецептуры сложного блюда. Кроме того, фруктовая горчица очень хороша с разнообразными сырами.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!