Вкуснейший сливовый соус к мясу: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Этот сливовый соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу. Добавьте новых оттенков вкуса вашим мясным блюдам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
200 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.Половинки варите 10 минут до размягчения, затем протрите.Пюре соедините с измельченным базиликом, солью, сахаром и уксусом.Массу доведите до кипения и сразу разложите в банки, закатайте их.Банки, перевернув вверх дном.Укутайте в одеяло и выдержите до полного охлаждения.Читай также: Слива: ее польза и применение в кулинарии
Как и с чем подавать
Подавайте соус к блюдам из мяса.