Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт

Автор
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион? Предлагаем приготовить этот поистине жаркий соус! Он идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а чипсы с ним станут не просто снеком, а яркой закуской.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте помидоры на половинки и выложите их на противень срезом вниз.Нарежьте тоненькими полукольцами лук и выложите его поверх помидоров.Полейте все сверху 1-2 ст.л. оливкового масла.Посолите и поперчите.Отправьте противень в духовку и хорошенько пропеките овощи.Затем выньте противень и дайте остыть помидорам и луку.Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте или 1 ст.л. соуса чипотле (можно заменить нарезанным перцем чили), 1/2 стакана измельченной кинзы и 1/4 стакана лимонного сока.Все перемешайте в блендере.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясу, рыбе, птице, чипсам.

Это интересно: сальса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.