Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион? Предлагаем приготовить этот поистине жаркий соус! Он идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а чипсы с ним станут не просто снеком, а яркой закуской.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1 шт.
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
Способ приготовления
Нарежьте помидоры на половинки и выложите их на противень срезом вниз.Нарежьте тоненькими полукольцами лук и выложите его поверх помидоров.Полейте все сверху 1-2 ст.л. оливкового масла.Посолите и поперчите.Отправьте противень в духовку и хорошенько пропеките овощи.Затем выньте противень и дайте остыть помидорам и луку.Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн, добавьте или 1 ст.л. соуса чипотле (можно заменить нарезанным перцем чили), 1/2 стакана измельченной кинзы и 1/4 стакана лимонного сока.Все перемешайте в блендере.Как и с чем подавать
Подавайте к мясу, рыбе, птице, чипсам.
Это интересно: сальса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.