Сладкий афродизиак: готовим шоколадный тарт для любимого
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Этот шоколадный десерт – настоящий соблазн. Приготовьте его на День святого Валентина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
175 г
-
4 шт.
-
175 г
-
3 ст.л.
-
500 мл
-
2 ст.л.
-
5 ст.л.
Для основы
-
100 г
-
330 г
Способ приготовления
Смазываем маслом дно и бортики формы диаметром 23 см.В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку, перемешиваем с растопленным маслом, перекладываем в форму для пирога и утрамбовываем, сформировав бортики. Ставим в холодильник, пока готовится начинка.Разогреваем духовку до 180°С.Растапливаем на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остужаем.Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешиваем с шоколадной массой.Перекладываем начинку в форму для пирога, ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут. Остужаем пирог в течение 30 минут.Для глазури: нагреваем в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры.Поливаем пирог глазурью, ставим в холодильник на полчаса.Как подавать
Перед подачей украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!