Конкурсное блюдо: «Лесная корзинка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Конкурс «Накройте праздничный стол вместе с нами» еще продолжается, а лучшие рецепты мы уже публикуем. На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. И у каждого еще есть шанс стать участником розыгрыша призов!
Ингредиенты
Для корзины
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
Молоко – 100 мл
Соль – 1 ч. л.
Для грибочков
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 1п.
Ванилин – 1 п.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Мука – 4 ст.
Способ приготовления
Готовим корзинку. Замешиваем дрожжевое тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар. Ждем несколько минут, пока появятся пузырьки и добавляем яйца, соль. Хорошо вымешиваем. Оставляем его на 1 час в теплом месте.
Готовое тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Круглую форму для выпечки (или кастрюльку) переворачиваем вверх дном, смазываем маслом и раскладываем полоски теста в виде плетения корзины. Готовую корзинку смазываем желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
Готовим грибочки. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Охлаждаем. Сахар смешиваем с яйцом, ванилином, добавляем охлаждённое масло, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом. Из полученного теста формируем ножки и шляпки для грибов. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Окунаем ножку каждого гриба в белый шоколад и прикрепляем к шляпке. Когда застынет, окунаем шляпку гриба в черный шоколад. Еще раз кончик ножки гриба окунаем в белый шоколад, потом – в мак.
Собираем корзинку, укладывая в нее грибочки, украшаем листочками.