Булочки с карамельками «Сладкоежка»

Автор
Булочки с карамельками «Сладкоежка»

Ингредиенты

Моллюски консервированные - 250 мл

Желе фруктовое - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления

В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.

Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убрать на 1,5 часа - подниматься.

Потом тесто обмять, оставить еще на 40 мин. Затем разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.

Каждый шарик приплюснуть, положить внутрь по карамельке, края защипнуть. Выложить в форму (швом вверх), накрыть полотенцем, оставить на расстойку мин на 20-30. Затем смазать молоком, обильно посыпать сахаром и печь при 220 градусах до румяного цвета.

Готовые булочки достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.