Постные черничные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло кокосове
1 ст.л.
Яблочний уксус
1 ч.л.
-
125 мл
Сахарная пудра
1 ч.л.
Сода
1/4 ч.л.
Соль морская
щепотка
Черника
50 г
Масло растительное
4-5 ст.л.
Сироп кленовый
по вкусу
Способ приготовления
Перемешать льняные семена и 2 столовые ложки холодной воды, отложить в сторону.Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть.Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус.Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь.Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку.Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая.Добавить чернику, перемешать.Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.Ложкой выложить тесто для оладий.Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности.Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.Как подавать
Подавайте оладушки с любимым вареньем.
Приятного аппетита!