Мы используем Куки!

Постные черничные оладьи

Автор
Постные черничные оладьи
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло кокосове

    1 ст.л.

  • Яблочний уксус

    1 ч.л.

  • Мука (грубого помола)

    125 мл

  • Сахарная пудра

    1 ч.л.

  • Сода 

    1/4 ч.л.

  • Соль морская

    щепотка

  • Черника

    50 г

  • Масло растительное 

    4-5 ст.л.

  • Сироп кленовый

    по вкусу

Способ приготовления

Перемешать льняные семена и 2 столовые ложки холодной воды, отложить в сторону.Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть.Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус.Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь.Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку.Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая.Добавить чернику, перемешать.Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.Ложкой выложить тесто для оладий.Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности.Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.

Как подавать

Подавайте оладушки с любимым вареньем.

Приятного аппетита!