Торт Пина Колада
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Экзотический десерт подарит ностальгию по отдыху. Такой торт будет оригинальным сюрпризом для любимого человека.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
70 г
-
30 г
-
1 ст.л.
-
1-2 капли
-
1 шт.
Способ приготовления
Залить желатин холодной кипяченой водой (1/4 стакана) для набухания на 20 минут.
Вынуть ананасы из компота и дать им стечь.
В компотную жидкость добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
Набухший желатин довести до кипения (но не кипятить!), дать ему остыть.
Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать, добавить кокосовую стружку и 2 капли кокосовой эссенции.
Выстелить форму пергаментной бумагой.
Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.
Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх залить кокосовым кремом.
Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
Как подавать
Подавать торт вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!