Пышные оладьи на кефире

Автор
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 2 стакана

Ваниль -

Способ приготовления

Взбить яйца вилкой, добавить сахар, соль, кефир и ваниль. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси. Влить растопленное сливочное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи на среднем огне.

Как и с чем подавать

Подавать с медом, сахарной пудрой, сметаной или вареньем.