Мы используем Куки!

Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно

Автор
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло сливочное  (холодное)

    125 г

  • Вода   (холодная)

    2-3 ст.л.

  • Брокколи

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1,5 шт.

  • Кукуруза консервированная

    3-4 ст.л.

  • Грибы шампиньоны

    6-8 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Сливки

    200 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Сыр (тертый)

    по вкусу

Способ приготовления

Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник примерно на полчаса. Тем временем займитесь начинкой.Шампиньоны отварите и нарежьте на тонкие пластинки. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте.Перец нарежьте кубиками.Перемешайте ингредиенты для начинки вместе с сыром.Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.Проткните вилкой и выпекайте слепым методом при 200 градусах около 10 минут.Тем временем взбейте яйца со сливками, поперчите и посолите.Выложите на тесто начинку и залейте яичной смесью.По желанию посыпьте мягким тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!

Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.