Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
-
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное (холодное)
125 г
-
2-3 ст.л.
Брокколи
1 шт.
Перец болгарский
1,5 шт.
Кукуруза консервированная
3-4 ст.л.
Грибы шампиньоны
6-8 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
200 мл
-
по вкусу
Сыр (тертый)
по вкусу
Способ приготовления
Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник примерно на полчаса. Тем временем займитесь начинкой.Шампиньоны отварите и нарежьте на тонкие пластинки. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте.Перец нарежьте кубиками.Перемешайте ингредиенты для начинки вместе с сыром.Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.Проткните вилкой и выпекайте слепым методом при 200 градусах около 10 минут.Тем временем взбейте яйца со сливками, поперчите и посолите.Выложите на тесто начинку и залейте яичной смесью.По желанию посыпьте мягким тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.