Яблочный кофейный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для смазывания
-
2 шт.
-
2 ст.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
1/2 ст.
-
3/4 ст.
-
3/4 ст.
-
3 шт.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.
-
1/3 ст.
-
1/3 ст.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов.Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут.Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны.Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность.Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара.Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите.Как и с чем подавать
Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками.
Приятного аппетита!