Яблочный кофейный кекс

Автор
Яблочный кофейный кекс
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше, чем наслаждаться домашней выпечкой с чашкой чая уютными зимними вечерами. Берите на заметку этот рецепт яблочно-кофейного кекса и готовьте вкусную выпечку для всей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло предварительно достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов.Сбрызните маслом и присыпьте мукой форму для кекса. Очистите, выньте сердцевину у яблок и натрите. Перемешайте муку с содой, солью и специями. Взбейте масло с сахаром с помощью электромиксера до кремообразной массы, около 2 минут.Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая каждый раз. Добавьте ваниль. Далее добавьте третью часть сухой смеси, половину сметаны.Повторите, закончив мучной смесью. Перемешайте с тертым яблоком. Выложите тесто в форму, выровняв поверхность.Запекайте в середине духового шкафа 50-55 минут. Остудите в форме 10 минут, затем положите на решетку до полного остывания. Добавьте кленовый сироп, сахар и соль в маленькую кастрюлю на среднем огне. Варите, помешивая, до растворения сахара.Доведите до кипения, затем уменьшите до низкого и варите 2 минуты. Добавьте сливки и снова доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густой и золотистой карамели, 10-12 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Как и с чем подавать

Полейте остывший кекс карамелью и посыпьте орешками.

Приятного аппетита!