Мы используем Куки!

Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"

Автор
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шоколад

    225 г.

  • Масло сливочное 

    175 г.

  • Экстракт ванили

    2 ч.л.

  • Кофе

    1/4 ч.л.

  • Орехи миндаль жареный

    100 г.

  • Мука

    2 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Сахар

    140 г.

  • Малина

    12+40 шт.

  • Джем малиновый

    4 ст.л.

  • Шоколад

    140 г.

  • Сливки

    100 мл.

  • Сахарная пудра

    по вкусу.

  • Крем (ванильный)

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом две формы диаметром 23 см.

2. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, остудите. Вмешайте ваниль и какао-порошок. Измельчите миндаль в комбайне в мелкую крошку, добавьте муку с солью, переложите в миску.

3. Взбейте яйца электромиксером на 5 минут до увеличения в объеме в два раза. Медленно вмешайте сахар, взбивайте минуту.

4. Добавьте в остывшую шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте половину смеси из муки и смешайте, затем добавьте вторую половину.

5. Разделите между двумя противнями и запекайте 15 минут до полуготовности. Проверьте зубочисткой - на ней должно остаться немного крошек. Остудите в форме, затем переверните на решетку.

6. Положите один корж на блюдо. Раздавите 12 ягод малины и перемешайте с джемом. Распределите по основе, накройте вторым коржом.

7. Для глазури доведите до кипения сливки, вылейте на шоколад и всбивайте до однородной массы. Оставьте на несколько минут до загустения, затем распределите по верху и краям пирога.

8. Украсьте ягодами.

Как и с чем подавать

Выньте из холодильника за час перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным кремом.