Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г.
-
175 г.
-
2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
100 г.
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
5 шт.
-
140 г.
-
12+40 шт.
-
4 ст.л.
-
140 г.
-
100 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом две формы диаметром 23 см.
2. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, остудите. Вмешайте ваниль и какао-порошок. Измельчите миндаль в комбайне в мелкую крошку, добавьте муку с солью, переложите в миску.
3. Взбейте яйца электромиксером на 5 минут до увеличения в объеме в два раза. Медленно вмешайте сахар, взбивайте минуту.
4. Добавьте в остывшую шоколадную смесь и перемешайте. Добавьте половину смеси из муки и смешайте, затем добавьте вторую половину.
5. Разделите между двумя противнями и запекайте 15 минут до полуготовности. Проверьте зубочисткой - на ней должно остаться немного крошек. Остудите в форме, затем переверните на решетку.
6. Положите один корж на блюдо. Раздавите 12 ягод малины и перемешайте с джемом. Распределите по основе, накройте вторым коржом.
7. Для глазури доведите до кипения сливки, вылейте на шоколад и всбивайте до однородной массы. Оставьте на несколько минут до загустения, затем распределите по верху и краям пирога.
8. Украсьте ягодами.
Как и с чем подавать
Выньте из холодильника за час перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ванильным кремом.