Домашняя мастика из сгущенки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
7
порций
Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки. Для получения разных цветов добавляйте пищевые красители.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1–1,5 стакана
Способ приготовления
Смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.Влейте сгущеное молоко и перемешайте все ложкой.Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой.Выложите на нее смесь и вымешивайте до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.Если мастичная масса прилипает к рукам, добавьте в нее картофельный крахмал.Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.Для того чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, можно добавить в нее несколько капель глицерина.Как подавать
Используйте мастику для приготовления различных украшений.
Приятного аппетита!