Домашняя мастика из сгущенки

Автор
Домашняя мастика из сгущенки
  • 10 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мастику для украшения торта можно купить готовую, а можно приготовить и самостоятельно. Например, на основе сгущенки. Для получения разных цветов добавляйте пищевые красители.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.Влейте сгущеное молоко и перемешайте все ложкой.Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой.Выложите на нее смесь и вымешивайте до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.Если мастичная масса прилипает к рукам, добавьте в нее картофельный крахмал.Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.Для того чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, можно добавить в нее несколько капель глицерина.

Как подавать

Используйте мастику для приготовления различных украшений.

Приятного аппетита!