Шоколадные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Оладьи - любимое блюдо не только детей, но и многих взрослых. А что если попробовать новый рецепт любимого блюда и добавить какао-порошок? Уверены, получится вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 мл
-
300 г
-
60 г
-
40 г
-
1 шт.
-
2 г
-
5 мл
-
60 мл
Способ приготовления
Яйцо смешайте с кефиром, лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное – муку, соду и какао-порошок.Перемешайте тесто до однородности.Оно должно получиться довольно густой консистенции.Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу приступайте к жарке оладий.На хорошо разогретую сковороду налейте масло и жарьте оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.Как и с чем подавать
Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!