Мягкое яблочное печенье на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Если у вас совершенно немного времени, но есть огромное желание приготовить десерт к чаю, то рецепт такого печенья с яблоками будет кстати. А выпекается вкусное печенье всего 15 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
55 г
-
1 шт.
-
1 чашка
-
1,5 чашки
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просейте муку, соль, разрыхлитель.Постепенно всыпьте муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.Очистите яблоко и удалите сердцевину и нарежьте кубиком толщиной 0,5 сантиметра.В тесто всыпьте яблочные кубики, аккуратно перемешайте деревянной ложкой.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто чайной ложечкой, на расстоянии друг от друга.Выпекайте 12–15 минут при температуре 200°С.Охладить на решетке.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!