Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста

Автор
Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешаем при помощи миксера творог с маслом.Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным.Положите тесто в холодильник на полчаса.Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки.Каждый лепесток сверните в форму круассана, по желанию внутрь можно вложить небольшое количество любого джема или кусочек мармелада.Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком.Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.Когда рогалики станут золотисто-румяными - можно доставать и наслаждаться.

Как подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!