Домашняя выпечка: рогалики из творожного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 штука
-
350 г
-
100 г
-
3 стакана
-
2 стакана
-
по вкусу
-
щепотка
-
1 ст.л.
-
Джем (или мармелад для начинки)
по желанию
Способ приготовления
Смешаем при помощи миксера творог с маслом.Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным.Положите тесто в холодильник на полчаса.Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки.Каждый лепесток сверните в форму круассана, по желанию внутрь можно вложить небольшое количество любого джема или кусочек мармелада.Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком.Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.Когда рогалики станут золотисто-румяными - можно доставать и наслаждаться.Как подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!