Сахарное печенье «Тающие снеговики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Забавное и вкусное печенье в виде снеговиков, можно приготовить с помощью Маршмеллоу и глазури. Дети в восторге!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ст.л.
-
3/4 стакана
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1-2/3 стакана
-
1/4 ч.л.
-
для украшения
-
по ко личеству печенек
-
для украшения
Способ приготовления
В большой тарелке смешиваем масло, сахар миксером до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте яйцо, ваниль, муку, пекарный порошок и соль. Замесите тесто. Заверните его в целлофан и охладите в холодильнике на час.После того, как тесто охладилось, раскатайте его скалкой.Вырежете круги при помощи формочек для печенья.Сложите печенье на лист противня и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Потом охладите печенье.Покройте печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег.Положите маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла а печенью. Немного надавите, чтобы снеговик выглядел тающим.Для украшения используйте черную глазурь. Сделайте ей ротик и глазки снеговичку.Оранжевой глазурью сделайте нос-морковку. Пуговки можно сделать при помощи маленьких круглых конфет, глазури или шоколадных чипсов.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, какао или дарите в качестве подарков.