Сахарное печенье «Тающие снеговики»

Автор
Сахарное печенье «Тающие снеговики»
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Забавное и вкусное печенье в виде снеговиков, можно приготовить с помощью Маршмеллоу и глазури. Дети в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой тарелке смешиваем масло, сахар миксером до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте яйцо, ваниль, муку, пекарный порошок и соль. Замесите тесто. Заверните его в целлофан и охладите в холодильнике на час.После того, как тесто охладилось, раскатайте его скалкой.Вырежете круги при помощи формочек для печенья.Сложите печенье на лист противня и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Потом охладите печенье.Покройте печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег.Положите маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла а печенью. Немного надавите, чтобы снеговик выглядел тающим.Для украшения используйте черную глазурь. Сделайте ей ротик и глазки снеговичку.Оранжевой глазурью сделайте нос-морковку. Пуговки можно сделать при помощи маленьких круглых конфет, глазури или шоколадных чипсов.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю, какао или дарите в качестве подарков.