Гречнево-ореховый торт: и ни сантиметра на талии
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Попробуйте приготовить вкусный, полезный, а главное низкокалорийный торт из гречневой муки. Он понравится и вам, и вашей талии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
250 г
-
6 шт.
-
200-250 г
-
150 г
-
1/4 ч.л.
Способ приготовления
Разотрите сливочное масло с сахаром.Добавьте желтки и гречневую муку. Измельчите в блендере грецкие орехи, и полученную ореховую муку также отправьте в тесто. Всё тщательно размешайте и в конце добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте.Затем готовое тесто выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания. Пеките корж в духовке разогретой до 180 градусов один час.Готовый разрежьте на две половины, смажьте вареньем или взбитыми сливками.Как и с чем подавать
Готовый торт украсьте грецкими орехами и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Читай также: Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином