Что сделать из слоёного теста и фруктов?
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Японские кулинары придумали простые и эффектные пирожные, которые вы можете сделать самостоятельно. Вдохновляйтесь!
Такие простые и красивые пирожные вы легко приготовите сами, нужно только немного фантазии, слоёное тесто, сахар и сезонные фрукты/ягоды. Чтобы приготовить пирожное: раскатайте тесто, сделайте проколы вилкой, вырежьте обычной формой для печенья заготовки (как показано на фото), а дальше - экспериментируйте! Фрукты можно смешивать с сахаром, мёдом и агар-агаром.

Тесто можно купить, а можно сделать и самостоятельно. С удовольствием напомним рецепт слоёного теста:
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Соль - щепотка
- Жир свиной - 25 г
- Вода - 150 мл
- Масло топленое - 200 г
Способ приготовления
Муку и соль разотрите с жиром и, добавляя воду, замесит тесто.Сформируйте шар и вымешивайте 3–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см так, чтобы средняя часть получилась чуть шире.Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см.Положите масло на середину раскатанного теста и загните «крылышки» к центру.Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите его края.

