Швейцарский морковный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
350 г
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
200 г
-
120 г
-
50 г
-
50 г
-
1 ч. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Разотрите в пену желтки, 200 г сахара, по щепотке соли, молотой корицы и гвоздики и 2 ст. л. вишневого ликера.Смешайте натертые моркови, фундук, панировочные сухари, муку, разрыхлитель и добавьте в растертые желтки.Белки взбейте со 100 г сахара и осторожно подмешайте в тесто.Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто тесто. Пеките 45-55 минут при температуре 190º С.200 г сахара смешайте с 2 ст. л. вишневого ликера и 2 ст. л. лимонного сока, разотрите и этой помадкой смажьте верх торта.Приготовьте морковный джем для украшения.Морковь натереть мелкой соломкой, смешать с сахаром. С лимона натереть цедру и выдавить сок. Все ингредиенты смешать в одной кастрюле. Кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения, огонь убавить на медленный. Варить до готовности в течение 30 минут. За это время сироп уварится, а морковь станет прозрачной. Готовый джем переложить в стеклянную посуду и убрать в холод остывать.
Как и с чем подавать
Подавайте торт к чаю или кофе в качестве десерта.