Датские пряничные орешки к Рождеству
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г.
-
125 г
-
50 мл
-
250 г
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.Взбить с сахаром в пышную светлую массу.Добавить сливки, взбить.Отдельно смешать все сухие ингредиенты.Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности.Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше.Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере.Духовку предварительно разогреть до 200 ºC.Выпекать печенье 8-10 минут.Дать остыть.Как и с чем подавать
Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже!
Приятного аппетита!