Просто бомба! Мясной пирог на пиве "Гинесс пай"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
"Проси, что хочешь" - именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
100 мл
-
2-2, 5 стакана
-
1 ч. л.
-
2-3 средних штуки
-
100 г
-
0, 5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150-200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку. Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно). Картофель натереть на крупной терке.Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см. На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром.Прикрывает второй половиной, защипываем края. Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным вместе с вареным зеленым горошком и сливочным маслом. Ну и, конечно же, с бокалом холодного пива!
Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!