Просто бомба! Мясной пирог на пиве "Гинесс пай"

Автор
Просто бомба! Мясной пирог на пиве "Гинесс пай"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Проси, что хочешь" - именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.

Способ приготовления

Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку. Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно). Картофель натереть на крупной терке.Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см. На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром.Прикрывает второй половиной, защипываем края. Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным вместе с вареным зеленым горошком и сливочным маслом. Ну и, конечно же, с бокалом холодного пива!

Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!