Персиковый пирог "Нежность"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
5 шт.
-
2 ст. л.
-
250 г
-
2 ч. л.
-
1 банка
Способ приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца и молоко.Затем разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым.Персики нарезать ломтиками.Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.На тесто выложить дольки персиков. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С около 40 минут.Перед выпечкой можно залить пирог сметаной, смешанной с сахаром, сметаной и сырым яйцом. Мне нравиться, укладывать персики боками вверх и заливать только до половины.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде к горячему чаю.