Мы используем Куки!

Пирог с абрикосом и смородиной

Автор
Пирог с абрикосом и смородиной
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Безумно вкусный пирог со смородиной и абрикосами. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Мука

    2 стакана

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Смородина черная

    200 г

  • Абрикос

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Сметана

    150 г

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Ваниль

    по вкусу

Способ приготовления

Сначала делаем песочное тесто: масло, сахар, муку, желток замешиваем.Ставим на 20 минут в холодильник.Выкладываем в форму и в духовку на 15 минут при 180°С .Затем кладем начинку из ягод и заливаем смесью из одного яйца, белка, сахара, крахмала и ванили.Ставим в духовку в духовку на 20 минут.Когда пирог будет готов, достаем и охлаждаем его.

Читай также: Десерт дня: тарт-татэн с абрикосами

Как и с чем подавать

Подаем пирог на большом блюде, можно к чаю или кофе. Приятного аппетита!