Быстрые рецепты: лепешки из картофельного пюре с зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
12
порций
Картофельные лепешки очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое неизменно вызывает восторг у едоков. Такие лепешки можно подать к рагу, супу, чаю или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
250 мл
-
110 г
-
0,5 пучка
-
500–600 мл
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Сварить картофельное пюре. Зелень мелко нарубить.Смешать молоко с холодной водой.Муку просеять, добавить соль, картофельное пюре,зелень, молоко с водой и сливочное масло. Замесить тесто.Разделить готовое тесто на 12 частей и раскатать в неболшие лепешки.Выпекать при 220 °С до золотистого цвета минут 20.Совет. Такие лепешки, можно сделать из остатков картофельного пюре.
Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде вместе со свежими овощами.
Приятного аппетита!