Рваный пирог из лаваша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Среди множества блюд из лаваша, такой пирог очень прост и быстр в приготовлении. С хрустящей корочкой и невероятно сочный внутри, пирог из лаваша будет отличным дополнением к семейному ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
150 г
-
1 шт
-
2 шт
-
150 мл
-
2 шт
-
100 г
-
20 г
-
пучок
Способ приготовления
Нарежьте помидор, колбаски и оливки.Сыр натрите на терке.Сложите все в миску и добавьте яйца и нарезанную зелень.Хорошо перемешайте.Один лаваш порвите на кусочки и сложите в миску.Залейте порванный лаваш молоком и оставьте на 5-8 минут.К лавашу с молоком добавьте нарезанные помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца.Хорошо все перемешайте.В форму, смазанную сливочным маслом, выложите второй лаваш, таким образом, чтобы края свисали.Выложите на лаваш начинку, а края заверните.Смажьте пирог желтком.Выпекайте пирог в духовке до румяной корочки при температуре 175-180 градусов.Как подавать
Подавайте пирог теплым, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!