Бездрожжевой хлеб: как готовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусный хлеб с отрубями, который легко и просто вы можете приготовить в микроволновке! Такой рецепт всегда будет очень кстати, когда у вас совсем немного времени в запасе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Мука пшеничная (грубого помола)
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
2 стакана
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином.Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С.Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут.Как и с чем подавать
Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.
Приятного аппетита!