Мы используем Куки!

Корзиночки с ягодами и желе

Автор
Корзиночки с ягодами и желе
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальные маленькие корзиночки из печояного теста с начинкой из повидла и кусочками фруктов и ягод - настоящее наслаждение для чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    170 г

  • Масло сливочное  (или маргарин)

    93 г

  • Сахар

    62 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Ванилин  (разведенный горячей водой)

    3-5 капель

  • Сода 

    на конч ике ножа

  • Фрукты (или ягоды для начинки)

    350 г

  • Повидло

    110 г

  • Ягоды (сок для желе)

    300 г

  • Желатин

    9 г

Способ приготовления

Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают.Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают.Желатин заливают холодной кипяченой водой.Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды.Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Читай также: Торт из печенья с желе

Как и с чем подавать

Подавайте аппетитные корзиночки в качестве десерта к чаю или кофе.