Корзиночки с ягодами и желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Оригинальные маленькие корзиночки из печояного теста с начинкой из повидла и кусочками фруктов и ягод - настоящее наслаждение для чаепития.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 г
-
62 г
-
1 шт.
-
Ванилин (разведенный горячей водой)
3-5 капель
-
на конч ике ножа
-
110 г
-
300 г
-
9 г
Способ приготовления
Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают.Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают.Желатин заливают холодной кипяченой водой.Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды.Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.Читай также: Торт из печенья с желе
Как и с чем подавать
Подавайте аппетитные корзиночки в качестве десерта к чаю или кофе.