Корзиночки с ягодами и желе

Автор
Корзиночки с ягодами и желе
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальные маленькие корзиночки из печояного теста с начинкой из повидла и кусочками фруктов и ягод - настоящее наслаждение для чаепития.

Способ приготовления

Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду.Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают.Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают.Желатин заливают холодной кипяченой водой.Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды.Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Читай также: Торт из печенья с желе

Как и с чем подавать

Подавайте аппетитные корзиночки в качестве десерта к чаю или кофе.