Украинские пампушки к борщу

Автор
Украинские пампушки к борщу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти пышненькие, румяные и апетитные булочки идеально подходят для подачи к борщу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просеять муку, влить воду, размешать и дать остыть.Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить упругое тесто ( чтобы отставало от рук).Дать ещё раз подняться.Из теста сделать пампушки ( круглые шарики), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять примерно 20 минут.Смазать верх теста водой, поставить в печь на 15 - 20 минут (до готовности) и снова помазать водой.Для приготовления чесночного соуса:Взять 4 - 6 зубчиков чеснока, раздавить их на чеснокодавке или мелко порезать, добавить 0,5 ч. ложки соли, хорошо растереть чеснок с солью, и залить 100 гр. немного остывшей кипяченой водой.Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить черный молотый перец и полить этим соусом пампушки.

Как и с чем подавать

Дать им немного настояться и можно подавать к столу желательно в теплом виде.