Мы используем Куки!

Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки

Автор
Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт незатейливой, но очень вкусной медовой коврижки относится к категории блюд "на скорую руку". Вам достаточно будет смешать ингредиенты, на что уйдет не более 15 минут, и отправить коврижку в духовку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 стакана

  • Сахар

    2 стакана

  • Сахарная вата

    2 стакана

  • Мед

    2 стакана

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Разрыхлитель

    2 ч. ложки

  • Панировочные сухари

    2 ст. ложки

  • Гвоздика молотая

    2 ч. ложки

  • Цукаты (нарубленные)

    2 ст. ложки

  • Имбирь (молотый)

    2 ч. ложки

  • Орехи грецкие

    2 ст. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки взбейте с сахаром.Добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку.Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.

Как и с чем подавать

Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.