Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Рецепт незатейливой, но очень вкусной медовой коврижки относится к категории блюд "на скорую руку". Вам достаточно будет смешать ингредиенты, на что уйдет не более 15 минут, и отправить коврижку в духовку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 стакана
-
2 стакана
-
2 стакана
-
4 шт.
-
2 ч. ложки
-
2 ст. ложки
-
2 ч. ложки
-
2 ст. ложки
-
2 ч. ложки
-
2 ст. ложки
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром.Добавьте подогретый на водяной бане мед, пряности и смешанную с разрыхлителем муку.Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в тесто вместе с цукатами.Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекайте в духовке 50–60 минут.Как и с чем подавать
Остывшую коврижку освободите от формы, сверху покройте тонким слоем сахарной глазури и посыпьте рублеными орехами.