Мы используем Куки!

Торт «Шоколадное чудо»

Автор
Торт «Шоколадное чудо»
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек, которое можно приготовить дома самостоятельно и порадовать не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    4-5 шт.

  • Какао-порошок

    4-5 ст.л.

  • Мука

    1 стакан

  • Крахмал

    1-2 ст.л.

  • Сахар

    1 стакан + 1-2 ст.л.

  • Вода  

    100 мл

  • Кофе растворимый

    3 ч.л.

  • Коньяк (или водка)

    2 ст.л.

  • Масло сливочное 

    250-270 г

  • Сгущенка

    300 г

  • Сметана

    2 ст.л.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.На несколько часов поставить торт в холодильник.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита!