Шоколадный кекс с сушеной вишней

Автор
Шоколадный кекс с сушеной вишней
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этоткекс получается очень шоколадным, не очень сладким, с приятной кислинкой сушеной вишни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить кекс по этому рецепту, разотрите 150 г сливочного масла со стаканом сахара.По одному вотрите 4 яйца. В 3 столовых ложках кефира или жидкой сметаны погасите 1 ч.л. без горки соды.После появления пены, влейте в тесто. В 1/2 стакана кагора (любого другого крепленого красного вина) замочите на 20 минут горсть сушеной вишни.Затем вместе с вином влейте в тесто.Добавьте 2 стакана муки, полную столовую ложку какао-порошка и вымесите тесто, оно получится как густая сметана.В форму для кекса положите пергамент или промасленую бумагу.Хорошо смажьте маслом стенки, посыпьте мукой.Выложите тесто.Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около часа.Готовность пробуйте зубочисткой, протыкая середину кекса. Если верх будет сильно подпекаться, то закройте его фольгой.

Как и с чем подавать

Подавайте кекс к горячим напиткам.