Шоколадный кекс с сушеной вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этоткекс получается очень шоколадным, не очень сладким, с приятной кислинкой сушеной вишни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 стакан
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 стакана
-
40 г
-
2 стакана
-
1 ст.л.
-
дл я смазки
Способ приготовления
Чтобы приготовить кекс по этому рецепту, разотрите 150 г сливочного масла со стаканом сахара.По одному вотрите 4 яйца. В 3 столовых ложках кефира или жидкой сметаны погасите 1 ч.л. без горки соды.После появления пены, влейте в тесто. В 1/2 стакана кагора (любого другого крепленого красного вина) замочите на 20 минут горсть сушеной вишни.Затем вместе с вином влейте в тесто.Добавьте 2 стакана муки, полную столовую ложку какао-порошка и вымесите тесто, оно получится как густая сметана.В форму для кекса положите пергамент или промасленую бумагу.Хорошо смажьте маслом стенки, посыпьте мукой.Выложите тесто.Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около часа.Готовность пробуйте зубочисткой, протыкая середину кекса. Если верх будет сильно подпекаться, то закройте его фольгой.Как и с чем подавать
Подавайте кекс к горячим напиткам.