Сдобное дрожжевое тесто: правильный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Сдобное тесто можно использовать для приготовления разных пирогов, ватрушек и ароматных булочек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 мл
-
15 г
-
275 г
-
25 г
-
40 г
-
щепотка
-
1 шт.
Способ приготовления
Подогрейте молоко, положите в него дрожжи и 2 ст. л. муки.Дайте опаре подойти в теплом месте 30 минут, пока масса не станет густой и пышной.Разотрите масло с мукой в мелкие крошки.Добавьте сахар и соль.Введите в мучную смесь яйцо, подошедшую опару и замесите мягкое эластичное тесто.Вымешивайте 5 минут.Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.Снова вымесите 2–3 минуты, а затем используйте согласно рецепту.Перед тем как выпекать изделие, дайте тесту подойти еще раз (10–15 минут).Читай также: Полуслоеное тесто: универсальный рецепт