Сдобное дрожжевое тесто: правильный рецепт

Автор
Сдобное дрожжевое тесто: правильный рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сдобное тесто можно использовать для приготовления разных пирогов, ватрушек и ароматных булочек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подогрейте молоко, положите в него дрожжи и 2 ст. л. муки.Дайте опаре подойти в теплом месте 30 минут, пока масса не станет густой и пышной.Разотрите масло с мукой в мелкие крошки.Добавьте сахар и соль.Введите в мучную смесь яйцо, подошедшую опару и замесите мягкое эластичное тесто.Вымешивайте 5 минут.Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.Снова вымесите 2–3 минуты, а затем используйте согласно рецепту.Перед тем как выпекать изделие, дайте тесту подойти еще раз (10–15 минут).

Читай также: Полуслоеное тесто: универсальный рецепт