Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
7
порций
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1,5 стакана
-
30 г
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску.Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски.Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом.Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения.После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей.Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина.Читай также: Слоеное бездрожжевое тесто