Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт

Автор
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
  • 4 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи, соль, сахар растворите в небольшом количестве воды или молока, нагретого до 30–35 С, процедите через сито, соедините с остальным количеством воды или молока и слейте в миску.Муку всыпьте в миску с подготовленной смесью и вымешайте до отставания теста от стенок миски.Затем добавляют разогретое сливочное или растительное масло и вымешайте до полного его соединения с тестом.Поверхность замешанного теста посыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.Через 0,5–2 часа обомните для удаления избытка углекислого газа, образовавшегося в процессе брожения.После этого поставьте на вторичное брожение и через 1,5–2 часа повторно обомните. Общее время для брожения безопарного теста составляет 2,5–4 часа и зависит от качества муки и количества введенных дрожжей.Безопарное тесто также готовят с разным количеством сдобы (яиц, сахара, жира) и ароматизируют ванильным сахаром, тонко натертой цедрой лимона или апельсина.

Читай также: Слоеное бездрожжевое тесто