Традиции греческой кухни: спанакопита
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Греческий пирог спанакопита готовится из теста фило, заправленного оливковым маслом и лимоном, а шпинат и брынза красноречиво говорят о том, что пирог – поистине здоровая пища.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1/2 пучка
-
1/2 пучка
-
300-400 г
-
2-3 шт.
-
20 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, 1 ч. л. соли, воды, оливкового масла, лимонного сока, воду добавляйте понемногу. Когда тесто будет готово, дайте ему постоять. Можно положить в холодильник.Промойте шпинат, отрежьте корешки, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите и нарежьте.Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте шпинат, тщательно перемешайте и почти сразу выключите огонь. Готовый шпинат соедините с мелко нарезанным луком и укропом. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.Спанакопита расшифровывается так: «пита» по-гречески «пирог», а «спанаки» — «шпинат».
Как и с чем подавать
Подовайте порционно с вашим любимым салатом. Приятного аппетита!