Американские блины с черникой

Автор
Американские блины с черникой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкие, пышные и ароматные - эти блинчики - прекрасный способ отпраздновать Масленицу. Подавайте их щедро украсив черникой, а также полив медом или кленовым сиропом. Не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске.Взбейте яйцо с молоком, сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молочную смесь, взбивая, размешайте тесто.Добавьте растопленное масло и аккуратно добавьте половину черники.Все тщательно перемешайте.Нагрейте ложку масла в сковороде.Выкладывайте тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7,5 см.Делайте три-четыре блина за раз.Жарьте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Затем переверните и жарьте снова 2-3 минуты.Накройте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные.

Читай также: Панкейки: история и рецепт американских оладий

Как и с чем подавать

Подавайте с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой и сливочным маслом.