Американские блины с черникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
Легкие, пышные и ароматные - эти блинчики - прекрасный способ отпраздновать Масленицу. Подавайте их щедро украсив черникой, а также полив медом или кленовым сиропом. Не забудьте положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
300 мл
-
50 г
-
150 г
Способ приготовления
Смешайте муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске.Взбейте яйцо с молоком, сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молочную смесь, взбивая, размешайте тесто.Добавьте растопленное масло и аккуратно добавьте половину черники.Все тщательно перемешайте.Нагрейте ложку масла в сковороде.Выкладывайте тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7,5 см.Делайте три-четыре блина за раз.Жарьте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.Затем переверните и жарьте снова 2-3 минуты.Накройте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные.Читай также: Панкейки: история и рецепт американских оладий
Как и с чем подавать
Подавайте с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой и сливочным маслом.