Как готовить торт «Черный лес»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Настоящее название этого торта родом из Германии – "Шварцвальд с вишнями". Назван он в честь области на юге страны и таим в себе классическое сочетание шоколада с вишнями. Устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 ст.л.
-
140 г
-
50 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
85 г
-
50 г
-
6 шт.
-
25 г
-
170 г
Способ приготовления
В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты.Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.Растопите шоколад вместе со сливочным маслом.Снимите с огня, добавьте сахар и ванильный сахар.Взбивая венчиком, добавьте по одному яйцу.Не прекращая взбивать, всыпьте муку и аккуратно влейте вишневую смесь.Разогрейте духовку до 200 °С, поместив решетку на самый нижний уровень.Форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см.Смажьте фольгу растительным маслом.Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.Закройте верх теста фольгой и пеките еще 45 минут, после чего дайте торту полностью остыть. Торт может немного опасть в центре, поэтому прижмите края так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой.Плотно заверните в пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре.Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушите,обваляйте в крахмале и добавьте в крем. Извлеките торт из формы, снимите пленку и фольгу. Разрежьте бисквит вдоль на три пласта. Промажьте два пласта кремом, накройте третьим пластом, выложите на него оставшийся крем.Читай также: Торт Захер
Как и с чем подавать
Взбейте яйца, муку и сахар до пышной пены.