Бисквитный торт с кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот тортик – хороший повод не дать расслабиться вашей фантазии. Ведь его основа это тесто и кремы. А форма и украшение – на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
5 шт.
-
2 стакана
-
1 банка
-
250 г
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовьте тесто для бисквита. Яйца взбейте миксером в пышную пену.Затем, постепенно добавляя сахар (1 стакан), взбейте до образования густой пены.Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом. И поставьте в хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.Потом форму поставьте остывать на влажное полотенце.Как остынет бисквит, аккуратно разрежьте его на 3 части.Подготовьте 2 крема.Первый крем: миксером взбейте сливочное масло со сгущеным молоком.Второй крем: взбейте сметану+сахар+какао.Теперь можно складывать торт.Пропитайте коржи абрикосовым сиропом.На нижний корж намажьте крем масло+сгущенка, на второй корж сметанный крем.Как и с чем подавать
Украсить можно печеньем и кремом.
Приятного аппетита!