Закарпатский пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Такой пирог вы вряд ли увидите где-нибудь еще, кроме Закарпатья, как впрочем и такую необычную начинку как поджаренные тертые яблоки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
200 г
-
щепотка
-
1–1,5 ч. л.
-
5 ст. л.
-
200 г+1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Маргарин, 200 г сахара, яйцо взбейте в миксере, добавьте муку, смешанную с солью, добавьте соду, гашеную уксусом, 3 ст. л. свиного жира и сметану, снова смешайте в миксере. Охладите тесто в холодильнике на протяжении получаса.В это время подготовьте начинку. Тертые мороженые яблоки поджарьте в 2 ст. л. свиного жира, охладите, после чего добавьте 1–2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Все смешайте.Охлажденное тесто выньте из холодильника и, посыпав руки мукой, разделите его на 2 коржа. Первый корж выложите на противень, на него положите начинку, а второй разрежьте на полоски, их которых поверху пирога выложите сетку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 5 минут при 250?С и еще 30 минут при 200С.Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавайте с безалкогольным глинтвейном.